Сладкая зависимость: наркотик или вредная привычка ?

Автор: Администратор
Размещена: 10.04.2018 в 10:30
Просмотров: 124
Спонсор раздела:

Все статьи раздела
Все статьи портала
Добавить статью

В большинстве своем мы создания слабые и рабы так называемых маленьких слабостей, приводящих, увы, к большим проблемам. В этой статье речь пойдет о нашем пристрастии к сладкому и способах борьбы с такого рода зависимостью.

Начнем с того, что регулярное потребление этого продукта способствует формированию зависимости, вследствие чего человек становится сладким «наркоманом», когда жизнь без сладкого становится пресной и скучной. Кроме того, сладкоежки считают, что сладкое — лучший способ борьбы с проблемами.

Специалисты настроены не столь радужно, так как неконтролируемое поедание сахара приводит к нарушению обмена веществ, появлению лишних килограммов, портит качество зубов. Кроме того, сахар способен нарушить механизм метаболизма и повлиять на изменение уровня гормонов в организме.

Однако диетологи утверждают, что с сей пагубной привычкой справиться  все-таки легче, чем с алкоголизмом и табакокурением. Процесс этот медленный и проходит в несколько этапов. Самое главное — настроиться на  долгую борьбу, по окончании которой вы уже сможете спокойно употреблять сладкое в разумных пределах, не боясь срывов.

Боремся с тягой к сахару

Во-первых, нужно отказаться от потребления продуктов с высоким содержанием сахара: речь идет о пакетированных соках, газированных напитках и даже свежевыжатых соках. Для желающих похудеть газировка — это просто табу, так как она является причиной ожирения.

Лучше всего научиться пить чай или кофе без сахара и без подсластителей, постепенно привыкая к натуральному вкусу напитка. Если изначально тяжело отказаться от сахара, то в чай можно добавить немного меда.

Поменяйте пищевые пристрастия, заменив сладкое в течение дня на фрукты и фруктовые салаты. Начинайте день с овсяной каши, вместо сухих завтраков, откажитесь от перекусов и полуфабрикатов на обед, так как все это содержит высокое количество вредных веществ и сахара в том числе.

Еще один совет: не стоит держать сладости на видном месте, потому что если вредный продукт не попадается в поле зрения, то и отказаться от него намного проще.

Соберите силу воли в кулак и постарайтесь забыть о сахарозаменителях. В этом случае пейте чай или кофе с минимальным количеством сахара или меда, вместо таблеток сахарозаменителя.

Кстати, продукты тоже содержат сахар, поэтому нужно внимательно изучать состав продуктов, прежде чем принять решение их купить. Сахар может быть в избытке даже в тех продуктах, в которых их, на первый взгляд, не может быть. Поэтому не стоит доверять надписям «без сахара», так продукт с подобной этикеткой может содержать множество родственных компонентов. В этом случае речь идет о глюкозе, меде, фруктозе и других компонентах, являющихся близкими родственниками сахара.

Конечно, труднее всего отказаться от мыслей о самом  сахаре: они, как навязчивая муха, преследуют тебя везде и всюду. А вот специалисты утверждают, что это хороший знак, так как организм начинает потихоньку перестраиваться и привыкать к постепенному снижению уровня сахара в крови.

Хотите облегчить себе столь трудное время? Улучшите кровообращение. Можно отправиться на пробежку или в тренажерный зал, можно принять душ (желательно контрастный) или заняться уборкой.

Как похудеть, отказавшись от сладостей

Одной из основных причин, по которой люди отказываются от сахара, - желание похудеть. Перестав употреблять в большом количестве сахар, мы лишаем себя энергии, которая поступала в наш организм благодаря ему.  Это, в свою очередь, сказывается на скачках метаболизма. В данной ситуации кардио-нагрузки — идеальный вариант для стимуляции обменных процессов. Кардио-нагрузки перед завтраком помогут вам не только избавиться от зависимости, но и привести фигуру в порядок.

В борьбе за идеальную фигуру стоит пересмотреть и свой ежедневный рацион. Старайтесь питаться правильно, откажитесь от быстрых углеводов, отдавая предпочтение овощам, фруктам, рыбе  и крупам.

Впрочем, не стоит подвергать сладкое полному остракизму. Во-первых, полностью  отказаться от сахара у вас не получится, так как он содержится в большинстве продуктов.  Во-вторых, если вам время от времени захочется сладенького, то можно позволить себе пирожное или конфету. Поверьте, умеренное потребление сахара, в сочетании с правильным питанием и физическими нагрузками, серьезного вреда здоровью не нанесет. Помните, что все хорошо в меру.

Хотите добиться успеха - наберитесь терпения. Самое главное — не смотреть на сахар как на объект желания. Все хорошо в меру: губит людей не сахар, а его чрезмерное количество.

Источник: isramed.org

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Компании

Все компании »
© «TheMedicalNews.ru», 2011-2018

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@themedicalnews.ru , themedicalnews@list.ru